Saison Sommer Personen 2-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1/2 Chinakohl - 2-3 EL Sesamöl - 2 Paprika - 1 rote Zwiebel - 1 Stück frischer Ingwer - 2-3 Knoblauchzehen - 1 Peperoni - 200g Tofu - 180g Glasnudeln - eine Handvoll geröstete Cashewkerne - Koriander - Sojasauce - Pfeffer
Zutaten für die Orangen Sauce: 1 Orange, Saft und Zesten - 2 EL Sesamöl - 2 EL Reiswein - 1 EL Maisstärke - 2 EL Tamari - 1 EL Ingwer, fein gehackt - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
Zubereitung
Tofu abtropfen lassen und würfeln. Mit etwas Sojasauce und Pfeffer ein paar Minuten marinieren. Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Chinakohl in feine Streifen schneiden. Paprika würfeln oder in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten für die Sauce in einem Mixer zu einer glatten Sauce verquirlen. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoni anbraten. Chinakohl und Paprika dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Sauce ablöschen und einige Minuten bißfest garen. Tofu und Nudeln unterheben, Flamme ausschalten und ein paar Minuten ruhen lassen. Mit Cashewkernen und Koriander garniert servieren.