Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
100g Basmatireis - Salz - Pfeffer - 1 kleine Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 20g Ingwer - 600g Mangold - 80g Kochschinken in Scheiben - 1 EL Sesam - 1 EL Öl - 4 EL Shoyusoße
Zubereitung
Reis in gut 200ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mangold putzen und waschen. Stiele von den Blättern abschneiden und beides in breite Streifen schneiden. Schinken ebenso in Streifen schneiden. Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Reis evtl. abtropfen lassen. Im heißen Öl unter Rühren 2-3 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Mangoldstiele zugeben, 3-4 Minuten weiterbraten. Mangoldblätter und Schinken unterheben, 2-3 Minuten weiterbraten. Shoyusoße und 2 EL Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen.