Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Gebratener Mangold mit Sesam - 1 Rezepte

Mangold

Gebratener Mangold mit Sesam

Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

100g Basmatireis - Salz - Pfeffer - 1 kleine Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 20g Ingwer - 600g Mangold - 80g Kochschinken in Scheiben - 1 EL Sesam - 1 EL Öl - 4 EL Shoyusoße


Zubereitung

Reis in gut 200ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mangold putzen und waschen. Stiele von den Blättern abschneiden und bei­des in breite Streifen schneiden. Schinken ebenso in Streifen schneiden. Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Reis evtl. abtropfen lassen. Im heißen Öl unter Rühren 2-3 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Mangoldstiele zugeben, 3-4 Minuten weiterbraten. Mangoldblätter und Schinken unterheben, 2-3 Minuten weiterbraten. Shoyusoße und 2 EL Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen.

Quelle www.lecker.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg