Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 große Stangen Porree - 4 EL Olivenöl
Für die Polenta: 2 Möhren - Salz - 1 Schalotte - 1 Knoblauchzehe - 2 EL Olivenöl - 500ml Gemüsebrühe - 150g Polenta - 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft) - Pfeffer - 1 TL feingeschnittener Estragon
Zubereitung
Möhren schälen und sehr fein würfeln. In Salzwasser 3-4 Minuten garen, dann abgießen. Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Brühe angießen und den Polenta-Grieß einrühren. Unter Rühren bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen. Zitronensaft und -schale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon und Möhren unterrühren. Porree putzen, gründlich abspülen und in fingerlange Stücke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen. Porree darin 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree mit der Möhren-Polenta zusammen anrichten. Nach Belieben mit Estragon garnieren.