Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 dünnere Stangen Porree - 2 EL Olivenöl - 1 Knoblauchzehe - 2-3 Zweige Thymian (Alternative: 2 Zweige Rosmarin) - 100ml Birnensaft - 50g gemahlene Haselnüsse - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Den Porree waschen, putzen und den grünen Teil abschneiden. Das Lauchgrün kann anderweitig verwertet werden. Die Stangen nun in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze sanft anbraten. Die Knoblauchzehe anquetschen und mit den Thymianzweigen ebenfalls in die Pfanne geben. Nun den Porree 15 Minuten mit Deckel sanft rösten. Dann die Hitze erhöhen und mit dem Birnensaft ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Nun die gebratenen Porreestangen in etwas geröstetem Haselnussmehl wälzen.