Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Romana Salat - Olivenöl - Salz - Pfeffer - Thymian - Lauchzwiebeln - Honig - Walnüsse - Kapern
Zubereitung
Den Salat in der in der Mitte zerteilen. Dabei den Strunk nicht ganz abschneiden, damit der Salat in der Mitte zusammenhält. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und anschließend die Salathälften darin anbraten. Sobald diese gut Farbe bekommen haben, wenden. Mit etwas Thymian, Lauchzwiebeln sowie Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Deckel drauf und so lange dünsten lassen, bis der Salat weich ist. Walnüsse in einer separaten Pfanne anrösten, bis sich das Röstaroma entfaltet hat. Honig hinzugeben, sodass die Walnüsse karamellisiert werden. Die Salathälften auf einem Teller anrichten, die Walnüsse darüber geben und je nach Geschmack noch Kapern für etwas Säure hinzufügen.
Statt Walnüssen und Honig, kann der angebratene Romana-Salat auch mit einer Vinaigrette zubereitet werden.