Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Schweinefilet - 150g Austernpilze - 150g Shiitakepilz - 4 EL Sojasauce - 1 Bundzwiebeln - 2 Chilischoten - frischer Ingwer - 2 Knoblauchzehen - 5 EL BratölBrat Zucker - Salz - Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. Die Sojasauce und 1 EL Öl verrühren, zum Fleisch geben und gut durchmischen. Zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bundzwiebeln putzen, waschen und das Weiße mit dem hellgrünen Lauch der Länge nach halbieren. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer zugeben und anschwitzen. Das Fleisch zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in dem Wok erhitzen und die Pilze unter Rühren rasch anbraten. Die Bundzwiebeln hinzufügen und kurz und kräftig mitbraten. Das Fleisch wieder dazugeben und gut durchrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit der Marinade abschmecken und mit den Chilistreifen bestreut servieren.