Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
450g-500g Rote Bete Blätter (ca. 3 große Hände voll) - 1,5 EL Olivenöl - 2-3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten - Meersalz - frisch gemahlener Pfeffer - Saft von 1 Zitrone - 1 Hand voll Mandeln, grob geschnitten und leicht geröstet
Zubereitung
In einer großen, tiefen Pfanne oder in einem Wok das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch darin anbraten (ca. 1 Minute). Nun die Rote Bete Blätter dazu geben und 2-3 Minuten zugedeckt kochen. Dann die Blätter umdrehen und nochmal 8-10 Minuten zugedeckt kochen lassen bis alles welk ist. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Alles zusammen auf eine Servierplatte geben und den Zitronensaft und die Mandeln darüber verteilen. Warm oder auf Zimmertemperatur servieren.