Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Auberginen - 125g Bratwurst - 125g Rinderhack - 400g stückige Tomaten (aus der Dose) - 250ml passierte Tomaten - 400g Ricotta - 120g Parmesan - 5 Lasagneplatten - 1 Ei - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 2 TL Basilikum - 4 EL Olivenöl - 250g Mozzarella - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen längs halbieren und mit etwas Olivenöl bestreichen. Im Backofen 20 Minuten garen. Für die Füllung Auberginen mit einem Teelöffel leicht aushöhlen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bratwurst in kleine Stücke schneiden. Für die Sauce Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten glasig andünsten. Rinderhack und Bratwurst hinzufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenwürfel, stückige und passierte Tomaten hinzufügen. Hitze reduzieren und Sauce ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen. Für die Käsecreme Ricotta, Parmesan, Ei und Basilikum in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abwechselnd Lasagneplatte, 2 Esslöffel Hackfleisch-Sauce, Lasagneplatte und 2 Esslöffel Käsecreme in der Aubergine schichten. Mozzarella in Scheiben schneiden und Auberginen damit belegen. Gefüllte Auberginen 25 Minuten im heißen Ofen backen.