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Gefüllte Gemüsezwiebeln - 1 Rezepte

Zwiebel

Gefüllte Gemüsezwiebeln

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Kg Gemüsezwiebeln - grobes Meersalz - 80g getrocknete Tomaten - 2 EL Olivenöl - 150g Bulgur - 175ml Gemüsebrühe - 2 Zweige Thymian - 100g Schafskäse - ½ Zitrone - Pfeffer - 50g Mandelblättchen - gemischte Kräuter nach Belieben - 250g Jogurt


Zubereitung

Wurzelansätze der Zwiebeln abschneiden. Den Boden einer ofenfesten Form dick mit Meersalz bestreuen. Die ungeschälten Zwiebeln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 170 Grad, Gas: Stufe 2-3) 40-45 Minuten backen. Inzwischen die Tomaten fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Bulgur darin etwa 1 Minute andünsten. Tomaten mit Gemüsebrühe zum Bulgur geben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schafskäse abtropfen lassen und grob würfeln. Zitronenhälfte auspressen. Thymian und Schafskäse unter den Bulgur mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Schalen abziehen. Jeweils einen Deckel abschneiden und die Zwiebeln mit einem Teelöffel vorsichtig so aushöhlen, dass ein etwa 5 mm breiter Rand stehen bleibt. Das Innere der Zwiebeln fein würfeln und unter den Bulgur mischen. Ausgehöhlte Zwiebeln mit der Bulgurmischung füllen. Das Meersalz aus der Form entfernen, Zwiebeln in die Form geben und wieder in den Backofen schieben. Bei 180 Grad (Umluft: 170 Grad, Gas: Stufe 2-3) etwa 15 Minuten backen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit dem Joghurt in eine Schüssel geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Mandelblättchen bestreuen und mit der Kräutersauce servieren.

Quelle www.eatsmarter.de

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