Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets - Salz nach Geschmack - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack - 200g Rosenkohl - 50-60g Walnusskerne - 150g Käse - 1 EL Zitronensaft - 3 EL Öl
Zubereitung
Hähnchenfilet so anschneiden, dass es sich wie ein Buch öffnen lässt. In Folie einwickeln und mit einem Küchenhammer platt schlagen. Aus der Folie nehmen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl für die Füllung fein hacken. Mit gehackten Nüssen, geriebenem Käse, Zitronensaft, einem Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Füllung auf jedes Stückchen Hähnchenbrust geben und zusammen rollen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchen ca. 8 Minuten darin anbraten, so dass sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Röllchen in eine Auflaufform legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Hähnchen ca. 10-15 Minuten darin garen.
Gefüllte Hähnchenbrust mit Rosenkohl aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.