Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
200g Räuchertpfu - 4 Paprikaschoten - 2 kleine Zwiebeln - 1 Knoblauchzehe - 200g Gemüse (Champignons, Möhren, Mais, Porree) - 4 EL Olivenöl - 100g Couscous - 3 EL Tomatenmark - 200ml Wasser - 2-3 El Shoyusauce - 1 TL Gemüsebrühe - etwas Chilipulver - etwas Salz - etwas Pfeffer - 1 TL Rosmarin - 2 TL Oregano - 3/4 L Tomatensauce oder passierte Tomaten - 1 TL Zucker
Zubereitung
Eine Hälfte des Räuchertofus mit einer Gabel zerdrücken, die andere in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und das Gemüse klein schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln, das Gemüse und den Couscous 3 Minuten darin andünsten. Tomatenmark, Knoblauch un den zerdrückten Räuchertofu hinzugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Inhalt mit dem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Mit Shoyusauce, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Tofuwürfel unterheben. Wenn die Masse zu trocken wird, noch etwas Brühe und Tomatenmark zugeben. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die passierten Tomaten mit dem übrigen Olivenöl, Oregano, Zucker und den restlichen Zwiebeln in einer Auflaufform vermengen. Den Paprikas einen *Deckel* abschneiden, dann aushöhlen, die Masse hineinfüllen und fest andrücken. *Deckel* wieder aufsetzen und die gefüllten Paprika in die Tomatensoße setzen. Rund 30 Minuten backen.