Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g rote Spitzpaprika (Ramiro) - 350g Rinderhackfleisch - 250g Tomaten - 100g geriebener Goudakäse (zum Bestreuen) - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1½ EL Tomatenmark - 1½ TL getrocknete italienische Kräuter - 1½ TL geräuchertes Paprikapulver - ½ TL Cayennepfeffer - ½ TL Chiliflocken - Ghee (zum Anbraten) - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken sowie die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Spitzpaprika der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprika in eine Auflaufform legen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz anbraten. Nach ca 2 Minuten das Hackfleisch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen. Nach weiteren 2-4 Minuten die Tomatenstücke in die Pfanne geben. Nun so lange bei mittlerer Hitze braten bis die Tomaten zu einer Art Soße zerfallen sind. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend in die Paprika geben. Mit Käse bestreuen und für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.