Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 große Süßkartoffeln - 100g Kichererbsen - 2EL Olivenöl - 1 TL getrockneter Rosmarin - 100g Ziegenfrischkäse - 1 TL Zitronensaft - Meersalz - Pfeffer - Ahornsirup
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung kochen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartartoffeln längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen. Mit der Gabel einstechen und auf einem Blech etwa 50 Minuten backen bis sie ganz gar sind. Ein wenig vom Inneren der Süßkartoffeln herausschaben und in einer Schüssel mit Kichererbsen, Rosmarin, fein zerkrümeltem Ziegenfrischkäse und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jede Hälfte mit Ahornsirup beträufeln und mit der Kichererbsen-Mischung füllen. Für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben bis der Käse geschmolzen ist.