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Gefüllte Zucchini mit Feta in Tomatensoße - 1 Rezepte

Zucchini

Gefüllte Zucchini mit Feta in Tomatensoße

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1,2 Kg Zucchini - 350g Feta - 250ml Sojacreme zum Kochen (Soja Cuisine) - Kurkuma - Curry - Salz - Pfeffer - Zimt - Zucker - Oregano - 500g passierte Tomaten - 3 Stiele glatte Petersilie


Zubereitung

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas). Zucchini putzen, waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel entkernen. 3⁄4 des In­neren in eine Schüssel geben. Hälfte Feta hineinbröckeln und Hälfte Sojacreme zugießen. Mit 1⁄2 TL Kurkuma, 1⁄2–1 TL Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Oregano (nach Wunsch mehr oder weniger), die Tomaten, Rest Soja­creme,1⁄2 TL Zimt, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. In eine flache ofenfeste Form geben. Zucchini in die Soße setzen. Die pürierte Zucchini-Feta-Mischung in die ausgehöhlten Zucchini verteilen. Restlichen Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Im heißen Backofen 30-40 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zucchini herausnehmen. Mit Petersilie und (nach Wunsch) Oregano bestreuen.

Quelle www.lecker.de

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