Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
4 Hähnchenkeulen - 400g Fenchel - 2 Schalotten - 1 mittelgroße Zucchini - 3 Möhren - ½ TL bunte Pfefferkörner - 10 Knoblauchzehen - 5 EL Pflanzenöl - ¼ l Gemüsebrühe - 1 TL Fenchelsamen - etwas Öl zum Braten - 1 Schuss Balsamico-Essig - 4 EL Öl - Prise Zucker - Thymian - Oregano - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Für die Spieße Fenchel, Zucchini und Möhren putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Aus Knoblauch, Balsamico-Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano eine Marinade anrühren und das Gemüse ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Mariniertes Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und auf den Grill legen oder in einer Grillpfanne braten. Hähnchenkeulen enthäuten und salzen. Pfefferkörner und Knoblauch zerdrücken, zu einer Paste verreiben, Hähnchenkeulen damit bestreichen und in Öl anbraten. Schalotten ringelig schneiden und mit den Fenchelsamen zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 15 Minuten zugedeckt garen lassen.