Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets, in 2-3 cm große Stücke geschnitten - 400g Broccoli, in Röschen geteilt - 2 gelbe Paprikaschoten, gesäubert, in Stücke geschnitten - Salz
Für die Marinade: 2 EL Shoyu- oder Tamarisauce, dunkel - 2 EL Öl - 1 TL Chilipulver - 1 Spritzer Zitronensaft - etwas Ingwer, gemahlen
Zubereitung
Broccoli und Paprika in verschiedenen Töpfen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Paprika abgießen. Broccoli abgießen und mit eiskaltem Wasser übergießen. Abwechselnd Hähnchenfleisch, Broccoli und Paprikastücke auf Spieße stecken. Die Zutaten für die Marinade vermischen und die Spieße damit bestreichen. In eine Grillschale (oder auf Alufolie) legen und auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 13-15 Minuten grillen.