Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand normal
Zutaten
1 Kohlrabi - 3 EL Olivenöl
Für das Grillgemüse: 1 kleine Paprika - 1 kleine Zucchini - 1/2 rote Zwiebel - etwas Olivenöl - Salz - Pfeffer
Für den Kartoffelbrei: 400g mehlig kochende Kartoffeln - Salz - 75ml Milch - 15g Butter - Muskat
Zum Bestreuen: 50g geriebener Gruyère - ein paar frische Salbeiblätter
Zubereitung
Den Kohlrabi waschen, schälen und in ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabisteaks von beiden Seiten mit Öl einreiben. Direkt auf den Grillrost legen und unter mehrmaligem Wenden für 15-20 Minuten grillen. Währenddessen das Kartoffelpüree zubereiten. Dafür Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und dann mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Milch und Butter unter die gestampften Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Paprika, Zucchini und Zwiebel würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl in eine Grillschale oder einen Grillkorb geben und für ca. 10 Minuten auf den Grill stellen. Die Kohlrabi-Scheiben können jetzt an den Rand des Grills und dort bei indirekter Hitze noch 20 Minuten weitergaren. Nach ca. 10 Minuten auf jede Scheibe ca. einen EL Kartoffelpüree geben. Darauf achten, dass es nicht zu viel ist, damit nichts auf den Grill tropft. Darauf je ein EL Grillgemüse geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.