Saison Frühling/Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
3 Paprikaschoten (rot, gelb oder grün) - 1 TL Olivenöl, zum Besprühen - 2 Zwiebeln - 1 Knoblauchzehe - Meersalz, evtl. mit Thymian gemörsert - PfefferFür die Füllung: 200g Ricotta oder Magerquark - 60g Schafskäse, zerbröselter - 50g Oliven, gehackte, grün oder schwarz nach Wahl - 1 TL Olivenöl - 1 Knoblauchzehe - Gewürze, mediterrane, gemahlen - Salz - Pfeffer - Kräuter, frische wie z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Basilikum - 1 Scheibe Käse, (Grillkäse) pro gefüllte Paprika, optional
Zubereitung
Die Paprika halbieren und mit längs geschnittenen Zwiebelscheiben füllen! Mit Öl besprühen und mit dem Meersalz/Thymiangemisch und Pfeffer würzen!Im Herd etwa 15 Minuten grillen, wer es weicher mag, dann 5 Minuten länger grillen. Die Paprika soll nicht schwarz werden, da sie nicht abgezogen werden soll, nur leicht übergrillt! Den Quark mit den Zutaten mischen und abschmecken.Paprika abkühlen lassen und mit der Quarkmasse (ca. 50g pro halbe Paprika) füllen!