Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Fenchel - 500g Zucchini - 1 Zitrone für Schale und 1 EL Zitronensaft - Olivenöl - Salz - Pfeffer - 60g Parmesan - 2 EL gehackte glatte Petersilie - 2 EL fein geschnittener Basilikum - Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitung
Fenchel putzen, Fenchelgrün gehackt beiseitelegen. Fenchel halbieren. Den Strunk herausschneiden. Die Hälften fein hobeln, mit etwas Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern. Zucchini ebenfalls fein hobeln, in einer weiteren Schüssel mit Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern. Grill auf hoher Hitze vorheizen. In einem Wok oder gusseisernen Pfanne das Gemüse grillen. Erst den Fenchel von beiden Seiten je 2-3 Minuten grillen, bis er goldbraun ist. Fenchescheibenl in eine Schüssel geben. Die Zucchinischeiben ebenso grillen und in die Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Parmesan, Petersilie, Basilikum und Fenchelgrün kleingehackt dazugeben.