Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
12 Stangen Spargel - 2 EL Olivenöl - 1 Knoblauchzehe - 0,5 TL weißer Pfeffer - 0,5 TL Muskatnuss, gerieben - 1 Zweig Rosmarin - 1 Zweig Thymian - Salz - Pfeffer - Limettensaft
Zubereitung
Zu Beginn den Spargel schälen und das Bodenstück wegschneiden. Anschließend die Stangen längs halbieren. Eine Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Thymian und Rosmarin waschen und grob hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Muskat und weißem Pfeffer vermengen. Die Spargelstangen damit würzen und 20 Minuten marinieren lassen. Nach dem Marinieren die halbierten Spargel-Stangen langsam auf dem Rost oder dem Kontaktgrill grillen, bis sie weich, aber noch bissfest sind und eine leichte Bräunung haben. Am Ende noch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.