Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Paprika, Knollensellerie, Kohlrabi, Zucchini, Fenchel, Rote Bete, Tomaten, Zwiebeln etc.) - Olivenöl - 220g Butter - 1 fein gewürfelte Schalotte - 1/4 jeweils rote, gelbe und grüne Paprika - 1/2TL Tomatenpüree - 2EL Zitronensaft - 1TL Salz - Pfeffer aus der Mühle - 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Gemüse zum Grillen in Spalten oder Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer und etwas grobem Salz bestreuen. Für die Butter Paprika mit dem Sparschäler schälen. Stielansatz, Kerne und weiße Rippen entfernen, Schotenviertel klein würfeln. Schalotte und Paprika in 20g Butter andünsten und auskühlen lassen. Die restliche weiche Butter mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. Tomatenpüree und Zitronensaft unterrühren, würzen, fein geschnittene Basilikumblätter und Paprika unterrühren.