Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 großes Baguette, in diagonale Scheiben geschnitten - Butter, zum Bestreichen des Brotes - 1 EL Körniger Senf - 1 EL Dijon-Senf - 2 TL Honig (zum Beispiel Blütenhonig oder Akazienhonig) - 1/4 TL Chili-Flocken - 220g Brie Käse, in dünne Scheiben geschnitten - 1 Elstar Apfel, in sehr dünne Scheiben geschnitten - eine Hand voll Rucola Blätter
Zubereitung
Für den Honig-Senf: In einer kleinen Schüssel die Zutaten (beide Senfsorten, Honig, Chili-Flocken) vermischen und zur Seite stellen. Die Butter auf die beiden Außenseiten der Brotscheiben auftragen und die beiden Innenseiten mit einer dünnen Schicht Honig-Senf bestreichen. Auf die Schicht Honig-Senf die Käsescheiben, 3-4 Apfelscheiben und ein paar Rucola-Blätter legen. Die andere Brotscheibe darauf legen (die Butter-Seite nach oben). Eine beschichtete Pfanne, eine Grillpfanne oder einen Tischgrill auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Sandwiches mit der Butterseite nach unten in die heiße Pfanne oder auf den heißen Grill legen. Jede Seite grillen bis sie goldbraun sind und der Käse schmilzt (3-4 Minuten pro Seite). Die Sandwiches halbieren wenn gewünscht.