Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Zwiebeln - 3 EL Olivenöl - 500g Hackfleisch - 3 Knoblauchzehen (gepresst) - 5 fest kochende Kartoffeln - 1 Dose passierte Tomaten - 500ml Gemüsesuppe - 5 Möhren - 1 rote Paprika - 1 gelbe Paprika - 1 Glas Mais - 2 EL Tomatenmark - 1 EL getrockneter Basilikum - 1 Prise Salz - 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und anschließend feinwürfelig geschnitten. Danach wird das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. Nun werden die Zwiebeln darin für 5 Minuten gut angeröstet, danach kommt das Hack dazu und wird für 8 Minuten mitgeröstet, dabei gut umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig braun wird. Im Anschluss wird das Tomatenmark dazugegeben und gut untergemengt, das Ganze wird mit der Suppe sowie den passierten Tomaten abgelöscht. Die Kartoffeln werden geschält, halbiert, in kleine Würfel geschnitten und in den Topf gegeben. Jetzt werden die Möhren gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Die Möhren kommen ebenfalls in den Topf und der Eintopf wird zugedeckt bei mittlerer Hitze für 15 Minuten kochen gelassen. In der Zwischenzeit werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Den Mais in einem Sieb abgetropfen lassen und gemeinsam mit Paprika, Basilikum sowie Salz und Pfeffer in den Eintopf geben. Zum Schluss wird das Ganze für 10 weitere Minuten kochen gelassen. Nach Bedarf kann noch mit Salz sowie Pfeffer nachgewürzt werden.