Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
260g Zucchini - 160g Pastinake - 400g Magerquark - 200g Mehl - 2 Eier - 10g Backpulver - 200ml fettarme Milch - 20ml Olivenöl - 120g Blattsalat - 20ml Zitronensaft - Salz - Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Pastinake schälen, waschen und mit den Zucchini raspeln. Für den Pancake-Teig Quark, Mehl, Eier, Backpulver und Milch verrühren sowie salzen. Zucchini und Pastinake dazugeben und den Teig in der Hälfte des erhitzten Öls in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten zu ca. 12 kleinen Pancakes backen. Währenddessen Salat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Mit Zitronensaft und übrigem Öl marinieren, salzen und pfeffern.