Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für den Teig: 60g Möhren - 60g Zucchini - 150g Dinkelmehl - 3 TL Weinsteinbackpulver - 1 TL Salz - 1 Prise Pfeffer - 200ml Wasser
Für den Porreesalat: 120g Porree - 80g Äpfel - 200g Räuchertofu - 1 EL Pflanzenöl - 0,5 TL Salz - 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig zuerst die Möhre schälen und reiben. Die Zucchini waschen und ebenfalls reiben. Aus Dinkelmehl, Backpulver und Wasser einen homogenen Teig verrühren. Die geriebenen Möhren- und Zucchiniraspeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Waffeleisen einfetten und erhitzen. Mit dem Schöpflöffel einen Klecks Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln braten. Währenddessen Porree und Apfel waschen. Porree in feine Ringe schneiden. Apfel und Tofu würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten braten, bis er schön gebräunt ist. Anschließend den Porree hinzufügen und mitrösten. Zum Schluss den Apfel in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Waffeln auf einem Teller anrichten und mit dem Lauchsalat garnieren.