Saison Frühling/Sommer Lecker Aufwand normal
Zutaten
250g Cherrytomaten - 200g Möhren - 1 rote Paprika - 250g Broccoli-Röschen - 1 Stange Lauch - 100g Zwiebeln - 3 Frühlingszwiebeln - 1 Knoblauchzehe - einige Stängel glatte Petersilie - 1 Chili - 350g Basmati-Reis - 4 EL Kokos- oder Bratöl - 1 TL Rohrohrzucker - 6-7 EL milde Sojasoße - Salz - Pfeffer - Paprika
Zubereitung
Den Broccoli putzen, waschen und die Röschen abschneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Lauch und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und klein schneiden.Den Basmatireis in 500ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.Gleichzeitig das Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Lauch darin anschwitzen. Danach Möhren, Paprika und Chili dazugeben und 4 Minuten unter Rühren andünsten. Anschließend Broccoli-Röschen unterheben und kurz mitdünsten lassen. Zucker und Sojasoße untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer extra Pfanne die Cherrytomaten mit etwas Öl leicht andünsten und als letztes unter das Gemüse heben.