Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
700g Fenchel - 500g Möhren - 4 Schalotten - 2 Paprikaschoten - 1 EL Butter - 1 EL Zitronensaft - 150g Sahne - 200g Schafskäse - 3 EL Butter - 350g gekochte Kartoffel vom Vortag - Salz - Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fenchel waschen, der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, halbieren und der Länge nach achteln. Paprikaschoten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Schalotten in längliche Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse außer den Kartoffeln, darin ca. 5 Minuten bissfest blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, Fenchel, Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln einschichten. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und mit der Sahne begießen. Schafskäse würfeln und darüber verteilen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200 Grad Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.