Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Reis - 1 Kohlrabi - 100g Möhren - 200g Broccoli - 200g Champignons - 2 Bundzwiebeln - 2 cm Ingwer - 2 Knoblauchzehen - 2 EL Sesamöl - 2 TL Currypaste - 1 TL Zucker - 250ml Kokosmilch - 2 TL Zitronensaft - Salz
Zubereitung
Reis nach Packungsangabe garen. Den Kohlrabi und die Möhre schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Broccoli waschen. Die Champignons putzen. Die Bundzwiebeln putzen und waschen. Etwas vom knackigen Grün abschneiden und beiseitelegen, den Rest fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden. Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Kohlrabi, Möhre und Broccoli einrühren und ca. 2 Minuten braten. Pilze, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten, bis die Pilze leicht braun sind.
Die Currypaste und den Zucker dazugeben und kurz braten. Die Kokosmilch angießen und gründlich unterrühren. Das Gemüse offen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, bis es bissfest ist. Mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken. Das beiseitegelegte Bundzwiebelgrün in Ringe schneiden, aufstreuen und mit das Curry mit dem Reis servieren.