Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 30g Butter - 1 Lorbeerblatt - 2 EL Mehl - 750ml Milch - Pfeffer - Salz - Muskat - 500g Spinat - 1 Kohlrabi - 9 Lasagneblätter - 40g Käse gerieben - 1 Paprika gelb
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen klein würfeln. Butter in Topf erhitzen und beides mit einem Lorbeerblatt darin andünsten. Mehl unterrühren und ebenfalls kurz andünsten. Mit Schneebesen Milch unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abwürzen. Spinat verlesen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Kohlrabi in sehr dünne Scheiben schneiden / hobeln. (Wer mag kann ihn auch raspeln). Paprika waschen, Putzen und fein würfeln. Auflaufform (ca. 24x20) mit etwas Béchamelsauce einpinseln. Dann schichtweise Kohlrabi, Paprika und Spinat, Béchamelsauce hinein geben und mit Nudelschicht abdecken. So verfahren bis die 9 Lasagneblätter verarbeitet wurden. Darauf die restliche Sauce verteilen und bei 200 Grad auf 2. Schiene 30-35 Minuten garen lassen, Käse fein reiben und nach 25 Minuten auf der Lasagne verteilen.
Alternativ zum Spinat kann man auch Mangold oder Stielmus verwenden.