Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Möhren - 200g Champignons - 2 Schalotten - 2 Knoblauchzehen - 300g Tofu - 4 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 5g Petersilie - 50g Hartkäse (z. B. Montello) - 100ml Gemüsebrühe - 200ml Soja Cuisine - Cayennepfeffer
Zubereitung
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tofu ebenfalls in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Tofu darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Pilze zugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Schwenken weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nebenher Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Käse reiben. Möhren putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten. Pilze mit Gemüsebrühe und Soja Cuisine ablöschen, etwa 5 Minuten einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Gemüsenudeln darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.