Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Möhren - 500g Pastinaken - 1 Prise Salz
Zutaten für die Sauce: 1 Zwiebel - 500g Champignons - 2 EL Öl - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer - 1 TL getrockneter Thymian - 200ml Sahne - 150g Ziegenfrischkäse - 75g Kürbiskerne
Zubereitung
Für die Gemüsenudeln werden die Möhren und Pastinaken geschält und mit einem Spiralschneider längs in dünne Streifen geschnitten. In Salzwasser werden sie ca. 3 Minuten lang bissfest gekocht. Dann abseihen, abtropfen lassen und warm halten. Inzwischen für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und halbieren. In einer großen, beschichteten Pfanne wird etwas Öl erhitzt und die Pilze darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten kräftig angebraten. Nach 3 Minuten die Zwiebel dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Dann werden die Sahne und der Frischkäse untergerührt. Die Sauce noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Kürbiskerne werden in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht angeröstet und dann heraus genommen.