Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Zwiebel - 1 ½ EL Butter - 3 Möhren - 600-700g Kartoffeln - 600g Superschmelz-Kohlrabi - Kräutersalz - Thymian, getrocknet - 100g Joghurt - 100g Creme fraîche - Petersilie (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken, in der Butter andünsten. Möhren waschen und würfeln, dazugeben und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schmoren lassen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln, mit Kräutersalz und reichlich Thymian würzen und mit dem gesamten Gemüse weitere 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Joghurt und Creme fraîche einrühren und ohne Deckel einige Minuten köcheln. Mit gehackter, frischer oder getrockneter Petersilie bestreuen.
Gut dazu passt ein Rohkostsalat.