Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g Hokkaido-Kürbis - 200g Topinambur - 4 EL Olivenöl - ¼ TL Currypulver - 1 TL scharfes Paprikapulver - Salz - 100g Linsen - 400ml Tomatensaft - 2 Lauchzwiebeln - 1 EL Tomatenmark - Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen, entkernen und in fingergroße Spalten schneiden. Topinambur schälen und in Spalten schneiden. Beides mit Öl, Currypulver, ½ TL Paprikapulver und Salz mischen, die Mischung auf einem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Mit Tomatensaft in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Linsen mit dem Stabmixer so pürieren, dass noch ein paar Linsen erkennbar sind. Lauchzwiebeln mit Tomatenmark und übrigem Paprikapulver untermischen. Ketchup mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Gemüsesticks servieren.
TIP: sollten Sie noch nicht unseren Rote Bete Ketchup vom Schanzenhof probiert haben, wäre dies eine Gelegenheit, jenen hierzu statt des selbst gemachten Ketchups zu servieren! Wirklich empfehlenswert!