Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Kleiner Hokkaido Kürbis, in Spalten geschnitten (max. 1 kg) - 200g Grünkern - 3 1/2 EL Natives Olivenöl extra - 2 TL gemahlener Koriander - 2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) - 1/2 TL Zimt - Meersalz, nach Geschmack - 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst - 1 EL Zitronenschale, fein gerieben - 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten - eine Hand voll Walnüsse, leicht geröstet und grob gehackt
Für das Joghurt-Dressing: 170g Griechischer Joghurt - 2 EL frische Minze, klein gehackt - 1 TL Zitronenschale, fein gerieben - 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Grünkern in Wasser kochen (ca. 30 Minuten oder entsprechend der Packungsanleitung). Dann das Wasser über einem Sieb abschütten und den Grünkern in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl und die Kräuter in einer kleinen Schüssel vermischen. Nun die Kürbis-Ecken auf das vorbereitete Backblech legen und den Öl-Mix darüber verteilen, so dass alles gut bedeckt ist. Die Kürbis-Ecken gleichmäßig auslegen und mit etwas Salz würzen. Nun das Backblech in den Ofen geben und den Kürbis rösten bis er weich ist (ca. 30 Minuten). Jetzt die Joghurt-Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Salz nach Geschmack würzen. Die restlichen 1,5 EL Olivenöl und den Zitronensaft in die Grünkern-Schüssel geben und gut umrühren. Dann den Grünkern mit einem Löffel auf eine große Servierplatte oder Teller geben und den gerösteten Kürbis gleichmäßig darüber verteilen. Nun etwas Joghurt-Dressing darüber geben (nicht alles) und mit Zitronenschale, roter Zwiebel und den gerösteten Walnüssen garnieren.
Das übrige Joghurt-Dressing mit auf den Tisch stellen und nach Bedarf nachnehmen.