Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Gerösteter Kürbis mit Buschbohnen - 1 Rezepte

Buschbohnen

Gerösteter Kürbis mit Buschbohnen

Saison Sommer/Herbst Personen 2 Aufwand einfach


Zutaten

800g Hokkaido-Kürbis, 6 Schalotten, 6 Stiele Thymian, 2 EL Öl, 100g Blattsalat, 200ml Buttermilch, etwas Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 EL Apfelessig, 200g Buschbohnen, ein halbes Kästchen Kresse


Zubereitung

Kürbis putzen, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten abziehen und längs halbieren. Vom Thymian die Blättchen abstreifen und hacken. Kürbis, Schalotten und Thymian mit dem Öl in einer großen Schüssel mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten.Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Zum Kürbis geben und weitere 5 Minuten garen. Inzwischen den Blattsalat putzen, in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.Buttermilch mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig würzen. Salat und Buttermilchdressing mischen und mit der Kresse anrichten. Zum Gemüse servieren.

Quelle www.chefkoch.de/rezepte/2175271349250485/Geroesteter-Kuerbis-mit-gruenen-Bohnen.html

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg