Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Geröstetes Brot mit gegrillten Tomaten, Rucola und Ziegenfrischkäse - 1 Rezepte

Tomate

Geröstetes Brot mit gegrillten Tomaten, Rucola und Ziegenfrischkäse

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

150g Salatgurke - 2-3 Zweige Minze - 150g Joghurt - Salz - 75g Ziegenfrischkäse (Rolle) - schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 1 Zitrone - 6 Tomaten - 1-2 Knoblauchzehen - 1 TL Koriander - 1 TL Schwarzkümmel - grobes Meersalz - 8 Scheiben Andalusier - 80g Rucola


Zubereitung

Gurke schälen, vierteln und entkernen. Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 Zweig Minze fein hacken. Minze, Gurke und Jogurt mit Salz verrühren. Ziegenfrischkäse in vier Scheiben schneiden und grob pfeffern. Übrige Minze grob zerschneiden. Zitrone in vier Spalten schneiden. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch schälen und hacken. Koriander grob zerstoßen. Beides mit Schwarzkümmel auf den Tomaten verteilen und mit Meersalz bestreuen. Brot unterm Grill goldbraun rösten. Tomaten auf der mittleren Leiste unterm Grill ebenfalls etwa 3 Minuten garen. Jogurt, Rucola und Tomaten auf den Broten verteilen. Minze darüber streuen, mit Ziegenfrischkäse und Zitronenspalten servieren.

Quelle www.livingathome.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg