Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
800g kleine Kartoffeln - 600g Rosenkohl - 4 EL Olivenöl - 1 TL Chiliflocken - 1 TL grobes Meersalz - Pfeffer aus der Mühle - 1 Granatapfel - 75g Haselnusskerne - 3 EL Ahornsirup
Zubereitung
Kartoffeln gründliche waschen, trocken reiben und halbieren, bzw. vierteln. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln und Rosenkohl mit Öl, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/ Umluft: 200 Grad/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten rösten. Nach ca. 15 Minuten einmal wenden. In der Zwischenzeit Granatapfel halbieren und Kerne mit Hilfe eines Löffelrückens herausklopfen. Nüsse grob hacken und mit Ahornsirup ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse aufs Blech geben. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Granatapfelkernen bestreut anrichten.