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Geschmorte Topinambur Kasserolle - 1 Rezepte

Topinambur

Geschmorte Topinambur Kasserolle

Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Kg Topinambur - 1 Zwiebel - 1 Möhre - 1 Porree - Olivenöl - ½ Glas Weißwein - 1 Glas Brühe - 50 g Butter - 3 Prisen Mehl - 3 Prisen Paprikapulver - 1 EL glatte Petersilie - etwas Zitronenschale - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Gemüse schälen und Zwiebel, Möhre und Porree in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die gewürfelten Zutaten für ca. 8 Minuten andünsten. Die Topinamburknollen je nach Größe halbieren oder dritteln und diese in den Topf dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Weißwein hinzufügen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Die Brühe hinzu gießen. Zugedeckt 15-20 Minuten sehr sanft köcheln lassen. Die weiche Butter mit Mehl, Paprikapulver und der gehackten Petersilie in einer Schüssel vermischen. Die geriebene Zitronenschale hinzu geben. Die Buttermischung unter die leicht siedende Brühe heben und alles vermengen, ohne den Topinambur zu zerbrechen. Kurz köcheln lassen und danach sofort servieren.

Quelle www.marktschwaermer.de

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