Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Geschmorter Zuckerhut mit Kräuterwedges - 1 Rezepte

Kartoffeln

Geschmorter Zuckerhut mit Kräuterwedges

Saison Sommer/Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Zuckerhut, in grobe Streifen geschnitten - 2 EL Walnussöl - 300ml Gemüsebrühe - 2 EL Honig - Salz - Koriander - Schwarzkümmel - 600g fest kochende Kartoffeln, in Spalten geschnitten - 2 EL Olivenöl - schwarzer Pfeffer - Thymian


Zubereitung

Die Zuckerhutstreifen im Nussöl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten weich dünsten. Dann den Schwarzkümmel und den Honig zugeben, abschmecken und anrichten. Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Pfeffer und Salz würzen, mit Olivenöl beträufeln. Mit Thymian bestreuen und im Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen. Dann abschmecken und mit dem Zuckerhut servieren. Anstelle von Zuckerhut kann auch Chinakohl verwendet werden.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg