Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
500g Nackensteak vom Schwein - 1 große Zwiebel - 400g Rote Bete - 3 EL Ghee - Salz - Pfeffer - 100ml Gemüsebrühe - 50ml Weißwein (nach Belieben; ersatzweise Brühe) - 4 TL Dill - 150g Crème fraîche - 2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
Zubereitung
Rote Bete schälen, kochen und in 1cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten, dann Rote Bete, Brühe und nach Belieben Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in 5 Minuten etwas einkochen lassen. Inzwischen den Dill mit Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und die Meerrettichcreme einrühren. Alles richtig heiß werden lassen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schlicht und einfach Salzkartoffeln reichen.