Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Pakchoy - 1 EL Pflanzenöl
Sauce: 4 EL Sojasauce - 2 EL Wasser - 2 EL Reisessig - 2 EL Sweet Chili Sauce - 1 EL Sesamöl - 3 Knoblauchzehen, gepresst - 1 TL geriebener Ingwer - 1 Prise Chiliflocken
Zubereitung
Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel zusammenrühren und beiseite stellen. Den Pakchoy der Länge nach aufschneiden und unter fließendem Wasser von Schmutz reinigen.
In einer Pfanne den EL Pflanzenöl heiß werden lassen und den Pakchoy mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und für 2 Minuten anbraten. Umdrehen und dort auch zwei Minuten anbraten. Rausnehmen und den Kohl beiseite legen. Die Sauce in die Pfanne geben und alles für eine halbe Minute reduzieren lassen. Die Hitze runterdrehen und den Kohl hineingeben. Pak Choi darin wenden und wälzen. Herausnehmen und mit Sesam und Chiliflocken bestreuen.