Saison Herbst Personen 3-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Hokkaido Kürbis - 300g Grünkohl - 4 EL Öl - Zucker - Salz - Pfeffer - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 4- 6 Stiele Thymian - 2 EL Butter - 400g Gnocchi aus dem Kühlregal - abgeriebene Schale von ½ Zitrone - 70g geröstete Pistazien - 100g Crème fraîche
Zubereitung
Kürbis entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Grünkohl waschen. Die groben Blattrispen herausschneiden und Blätter klein zupfen. Mit 1 TL Zucker und 2 Prisen Salz etwas weicher kneten. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Den Thymian waschen und die Blätter abstreifen. Kürbis aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl darin erhitzen. Grünkohl, Zwiebel und Knoblauch bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Zum Kürbis geben. Butter in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Gemüse, Zitronenschale und Thymian untermischen. Alles wieder kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien grob hacken und über die Gnocchi-Pfanne streuen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, dazureichen.