Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Pckg. Pizzateig - 200g Broccoli - 120g Gorgonzola - 15g Mandeln - 100g Mascarpone - 2 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 230 Grad vorheizen. Pizzateig auf dem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Broccoli waschen, Strunk entfernen und Röschen klein schneiden. Gorgonzola in Würfel schneiden und Mandeln grob hacken. Pizzateig für ca. 4 Minuten auf der unteren Schiene backen, dann Blech aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mascarpone auf dem Teig verteilen, mit Broccoli und Gorgonzola belegen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Pizza mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der unteren Schiene bei 230 Grad ca. 10-15 Minuten backen, oder bis sie goldbraun und knusprig ist.