Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Zapallito - 200g Kartoffeln - 300g Cherrytomaten - 10 EL Olivenöl - 150g Pecorinokäse - 1 Knoblauchzehe - 30g Haselnüsse - 50g Paniermehl - 15g Thymian - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Zapallito und Kartoffeln klein schneiden und zusammen mit den Cherrytomaten in eine Auflaufform geben. Die Hälfte des Olivenöls über das Gemüse träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Backofen schieben. Bei 160 Grad für ca. 30 Minuten rösten. Währenddessen Pecorinokäse, Knoblauch, Haselnüsse, Paniermehl und Thymian in einen Zerkleinerer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Die Pecorino-Haselnuss-Mischung auf dem Gemüse verteilen und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Zurück in den Backofen schieben und für ca. 15 Minuten fertig backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.