Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Zwiebel - 1 EL Öl - 150g Langkornreis - 625ml Gemüsebrühe - 500g stückige Tomaten - Salz - Pfeffer - getrockneter Majoran - 125g Champignons - 30g Butter oder Margarine - 30g Mehl - 250ml Milch - 75g geriebener mittelalter Gouda - 1 großer Kopf Chinakohl
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis kurz darin andünsten. Mit 375ml Brühe und Tomaten ablöschen, ca. 20 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit 250ml Brühe und Milch ablöschen. Die Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohl putzen und 12 große Blätter abnehmen, Mittelrippe herausschneiden (Rest Kohl anderweitig verwenden.) Kohlblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Blätter herausnehmen und abtropfen lassen. Reis auf die Kohlblätter verteilen. Blätter aufrollen. Röllchen in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.