Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Fenchelknollen - 80g Gorgonzola - 2 EL Vollkornmehl - 4 EL Milch - Salz - schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen - Muskatnuss, frisch gerieben - 2 EL Sesamkörner - 2 Messerspitzen Paprikapulver - 1 EL Olivenöl, nativ
Zubereitung
Fenchelknollen putzen, waschen und der Länge nach halbieren. In etwas Salzwasser 15-20 Minuten bissfest dünsten. Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit Mehl und Milch vermischen. Fenchelhälften etwas abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Käsemasse auf den Fenchelhälften verteilen und mit Sesam und Paprikapulver bestreuen. Fenchel auf ein geöltes Backblech setzen und ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad überbacken.
Dazu schmeckt Vollkornreis und Tomatensauce sehr gut.