Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1,2kg Schwarzwurzeln - 2 EL Apfelessig - Salz - 125g Hirse - 2 EL Butter - 2 EL frisch gehackte Petersilie - 2 Eigelbe - 75ml Sahne - 2 EL Crème fraîche - 2 EL Sonnenblumenkerne - 50g geriebener Käse z. B. Emmentaler - Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in eine Schüssel Wasser mit dem Essig legen. Sind alle geschält, in Salzwasser 10-15 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen, nach Bedarf halbieren oder dritteln. Die Hirse in 350ml Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen und anschließend abgießen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Die Schwarzwurzeln in der Form verteilen. Die abgekühlte Hirse mit der Petersilie, den Eigelben, der Sahne, Creme fraiche, Sonnenblumenkernen und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schwarzwurzeln geben. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.