Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Mangoldstiele und Mangoldblätter - 125ml Milch - 3 EL Parmesan (gerieben) - 0.5 EL Mehl - 1 Prise Kräutersalz - 30g Butter - 1 EL Semmelbrösel - 1 Prise Muskat
Zubereitung
Mangoldstiele und Mangoldblätter waschen, Stiele in 10 cm lange Stücke schneiden, Blätter in 5 cm lange Stücke schneiden. Stiele im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren, Blätter 3 Minuten blanchieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erwärmen, Mangold zugeben und etwas braten lassen. Milch mit Mehl und Muskat verrühren, über das Gemüse geben. Hälfte vom Parmesan und Brösel zugeben, mit Kräutersalz würzen ( Vorsicht, Parmesan ist sehr würzig). Auflaufform mit Butter einfetten, Mangold hinein geben, mit restlichen Parmesan und Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad Umluft etwa 10 Minuten überbacken.