Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Broccoli (je 350-400 g) - Salz - 300g Schafskäse (am Stück) - 12 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft - 12 Blätter Salbei - 100ml Olivenöl - Pfeffer - 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Broccoli putzen und waschen. Broccolistiele jeweils dicht unterhalb der Köpfe waagerecht abschneiden, damit die Köpfe später einen guten Stand haben. Broccoli in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und im Sieb sehr gut abtropfen lassen. Jeden Kopf 3 mal ein-, aber nicht durchschneiden. Schafskäse in 12 Scheiben (je ca. 25g, ca. 1 cm dick) schneiden. In die Einschnitte der Broccoli jeweils 1 Scheibe Schafskäse, 1 getrocknete Tomate und 1 Salbeiblatt füllen. Broccoli in eine Auflaufform setzen. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 10-15 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Zitronensaft beträufeln.
Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.