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Graupenrisotto mit Mangold und Birne - 1 Rezepte

Mangold

Graupenrisotto mit Mangold und Birne

Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

100g trockene Gerstengraupen - 400g Mangold - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1 Birne - 1 EL Olivenöl - 120ml Gemüsebrühe - 2 EL Zitronensaft - Meersalz - frisch gem. schwarzer Pfeffer - 2 EL Schmand


Zubereitung

Graupen in der 2-3 fachen Menge Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Mangold gründlich waschen, durch die grobe Struktur der Blätter befindet sich häufig reichlich Sand an ihm. Die weißen Stiele von den Blättern entfernen und in ca. 1 cm Stücke, die Blätter in grobe Streifen von ca. 2-3 cm schneiden. Birne waschen, mit Schale vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, im erhitzten Olivenöl in einer größeren Pfanne kurz andünsten, dann mit den Mangoldstielen 3 Minuten anbraten. Die Mangoldblätter dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Birnenscheiben hinzufügen und nur kurz miterhitzen, damit sie nicht zu weich werden. Graupen abgießen, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, und unter das Gemüse rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand unter das Gemüse rühren oder separat dazureichen.

Quelle www.madamroteruebe.de

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